13:28 

Игровой отчет

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Отчет Исиды.

Что в имени тебе моем? (с) А.С. Пушкин

Время странная штука. Иногда оно бессовестно тянется – сидишь на паре, преподаватель объясняет то, что ты без него, а то и лучше него знаешь, в кабинете жарко, очень хочется спать, но комплекс отличника не позволяет. Совсем по другому оно идет, когда на пару дней, тебя неожиданно вырывает из повседневной рутины.И ты успеваешь прожить целую жизнь за это короткое время. Для меня самое страшное, когда ты не успеваешь за временем. Слишком много событий, слишком мало известно, успевай поворачиваться. И тогда время несется бегом. И ты только успеваешь разводить руками, понимая, что опять опоздал.
Сейчас, когда я возвращаюсь из родной Каракуры в Токио к учебникам и суете, у меня, наконец, есть пара часов в поезде. Что расставить все произошедшее за эти несколько дней на свои места.
Когда мне пришло письмо из Каракуры с сообщением о том, что Куросаки наконец-то поступил – ну может же если захочет! – и изъявлением желания увидеть меня на (пьянке) торжестве по случаю этого без сомнения знаменательного события, я не ожидал никакого подвоха. А зря. Хотя, возможно, это было мне наказанием за то, что на праздник я таки опоздал: приехал на день позже. Стоило мне оказаться в родном городе, как по всплеском подозрительно и печально знакомой реацу я тут же понял, что Ичиго не только поступил, но вернул себе свои способности. Первым делом я направился в магазинчик Урахары, где помимо разыскиваемых мною Куросаки и Орихиме, узрел около десятка шинигами. И что они тут забыли? А... Патрулируют они тут. Как же. Патруль из одних капитанов и лейтенантов. С чего это Каракуре такая честь? Или честь оказывается обретшему силу временному шинигами? Впрочем, по словам одного из них, в Каракуре они появились до этого.
Честно говоря, из того пафосного мальчишки, который заявлял, что все без исключения шинигами – его враги, я уже пять лет как вырос. Трудно сражаться плечом к плечу с Кучики-сан или Абарем, и не изменить своего мнения. Шинигами для себя я разделил как вид и как отдельных личностей. Впрочем, неожиданный интерес Готея 13 к многострадальной Каракуре не понравился. Ибо ничего хорошего не предвещал.
Когда Куросаки потащил нас – меня и Орихиме - к себе домой, с нами увязались двое Шинигами – Кира Изуру и Хисаги Шухей – лейтенанты третьего и девятого отрядов. Свое присутствие они объяснили тем, что духовная сила Куросаки возросла, но она не стабильна, и потому он может стать жертвой охотящихся на реацу пустых. Не согласиться с данным утверждением – сложно. Увы, кому как не мне знать, что Куросаки известный долбоклюй. И контролировать свои способности почти не способен.
Наше общение с Хисаги протекало в несколько истеричном ключе. Он относится к тому виду шинигами, которых я не могу не задеть: они так забавно злятся. У Киры более спокойный и уравновешенный характер. Не без улыбки вспоминаю, как Куросаки и Шухей вырвались вперед. Что-то горячо обсуждали, и наконец начали радостно орать на пол улицы: «Отличный план! Отличный план!». Мы с Кирой переглянулись:
- Мне это не нравится.
- Мне тоже.
Можно сказать, что это была первая ступень к взаимопониманию, уважению и –возможно - дружбе. Хотя, для её развития у нас было очень мало времени.
Но если Шухей казался мне открытой книгой – все его эмоции, поступки было легко угадать и предсказать, то Кира оставался загадкой. И хотя психолог из меня... как из Куросаки – Кучики старший, мне казалось, что в нем была какая-то внутренняя надломленность. О причине я могу только догадываться, но если сложить несколько краем уха услышанный фраз, пару тоскливых взглядов, задумчивое «И-зу-ру» и последние события, то картина кажется ясной. Но, мне этого не понять. Зависеть от кого-то – не мой стиль. Мой дед погиб слишком рано, а мой отец слишком заботится о собственном спокойствии, и я привык полагаться только на себя.
Кстати говоря, и Шухей и Кира остановились у меня. Ибо ни магазинчик Урахары, ни шкаф Ичиго – нерезиновые.
Вечером этого же дня шинигами схватили, якобы казненного несколько лет назад экс-капитана третьего отряда Ичимару Гина. И свалить бы им радостно из Каракуры, но нет. Шинигами по очереди и группами допрашивали пленного, забыв о патрулировании Каракуры. И в патруль Урахаровым произволом отправились я и Орихиме, хотя в Готей-13 ни я, ни она не входят. По дороге навестили Куросаки в его учебном заведении. Тот жаловался на учебу, говорил, что сражаться с Айзеном и пустыми было значительно легче. Надеюсь, решать учебные проблемы столь же кардинальными методами он не будет. Так же все дорогу Куросаки стенал, что хочет сразиться с каким-нибудь пустым – излить на него, так сказать, все напряжение, скопленное за годы учебы. Но – увы – пустые предусмотрительно не появлялись на нашем пути. И – по закону мирового свинства – стоило Куросаки оставить нас с Иноуэ-сан, как мы были атакованы. Пустой домогался до Орихиме и требовал с неё какой-то талисман, возвращающий способности. Я вспомнил, как вчера девушка рассказывала мне об каком-то кольце, которое она отдала Урахаре. Не об этом ли речь...
Впрочем, как бы то ни было, с пустым мы разобрались.
Вернулись в магазинчик. Рассказали о пустом и его требованиях. И тут... произошла неприятность. Сидел я, слушал, никому не мешал. И неожиданно встал, оделся и ушел никому ничего не сказав. Да, именно так. Себя в тот момент я воспринимал себя несколько со стороны, словно кто-то воздействовал на мою волю из вне и позвал, а отказаться я не смог. Не вижу иной причины тому, что я поступил столь не разумно.
Шел я по улице и тут меня осиял неведомый свет...
Очнулся я некоторое время спустя от того, что меня трясли за плечи, с чувством прикладывая затылком к мокрому асфальту, и орали: «Исида-кун!» Мда. Бывает. Проходит. Не у всех.
На следующий день шинигами все ещё не свалили. Ибо с Сейретеем оборвалась связь. Видимо последним сообщением был приказ об отстранении Кучики Бьякуи от должности. Ренджи назначили временно исполняющим обязанности своего тайчо.
Не могу не отметить, как поразительно изменился Ренджи, попав в ситуацию: «положение обязывает». В обычных обстоятельствах редкостный раздолбай не хуже Куросаки, став почти капитаном, он проявил недюжинные способности организатора, стратега и командира. А обстоятельства были... враги не пожелаешь. Ибо утром следующего дня нам сообщили, что Айзен сбежал из Сейретея. Потрясающе, что я могу сказать...
Оставшуюся половину дня я не помню. Пришел в себя дома, узрел перед собой Рюкена, проклинающего шинигами до седьмого колена. От него узнал, что он пришел ко мне поговорить. Но вместо конструктивного диалога я в ультимативной форме стал спрашивать: как его зовут. Правда? Ничего не знаю. Не помню.
Хисаги и Кира подтвердили, что в режиме: «Как тебя зовут?» я нахожусь уже целый день. Мраку мрак. Будь проклят осиявший меня позавчерашним вечером свет. Теперь стоит мне увидеть кого-то, кого я ещё не спрашивал, как я кидаюсь к нему с этим вопросом. Получив ответ, правда, прихожу в себя. Уже хорошо...
Вечером на меня, Шухея, Киру и Орихиме напал не кто-нибудь, а Айзен с сотоварищи. Самого экс-бога Уэко Мундо я не видел. И хорошо. Боюсь, моего допроса о его имени он не оценил бы. А не видел я его потому, что в этот момент лежал без сознания на асфальте. Третий раз за это неделю. Привычка? Айзен отобрал у Иноуэ-сан тот самый артефакт, который – как я предполагал – был у Урахары. У него какая-то подозрительная страсть пихать в подруг Куросаки всякие подозрительные и необходимые Айзену артефакты. Хорошо, что я не дева. Нет, я всегда знал, что капитан 12 отряда – псих, но видимо к экс-капитану, каковым является Урахара, это тоже относится. Сдать столь важный артефакт девушке и не обеспечить ей охрану – это либо последняя стадия кретинизма либо откровенная провокация: «Бери, Айзен, нам не надо». Ну, или какой-то уж очень тонкий расчет. Урахара на самом деле главное зло? Хм. Надо будет проанализировать всю историю с Айзеном. Что-то тут явно не чисто. Может посоветоваться с Сон Фон-тайчо по этому поводу? Кстати, об капитане Сон Фон. По сравнению с остальными капитанами, которых я имел несчастье лицезреть, за исключением старшего Кучики, она выглядит наиболее ответственной, разумной и опасной. Думаю, с таким капитаном как она можно иметь дело. Это тебе какое-нибудь раздолбай помешанный на выпивке/ чести/ драке/ лабораториях/ справедливости и т.д.
Последующие дни знаменовались подготовкой к сражению с Айзеном. Так же в Каракуре появились представители 12 отряда. А я-то надеялся, что за пять лет Маюри обо мне забыл. Наивный.
Эти представители предъявили мне бумагу, которая удостоверяла, что с попустительства трех капитанов Готея, Маюри имеет право взять у меня образцы. Очень мило. Когда это я перешел в собственность Готея? С какой радости они распоряжаются мной и моими с позволения сказать «образцами»? Натравить на Маюри Рюкена... Хм... Поединок двух якодзун? Я бы на это посмотрел.
Но на тот момент меня волновал другой вопрос. К счастью в дело вмешались Йоруйчи и Кира. Но последователям этого придурошного ученого все равно удалось взять у меня образец волос и крови. Я ему а)отомщу б)скоро отомщу в)страшно отомщу.
После мы – я, Кира, Шухей, – встретили источник того самого осиявшего меня света. Эта было весьма необычная душа. Она рассказала нам душераздирающую историю о том, что когда-то она была богиней, полюбила человека, стала ради него смертной, но свою силу заточила в неком кольце, чтобы после их смерти они оба – и он и она стали богами. Но – увы – смертный ей попался не очень разумный. Он это кольцо посеял. И теперь и он и она обречены перерождаться и искать это кольцо, а так же друг друга. Я, собственно оказывается, выпрашивая всех об имени, тоже его искал. Сударыня богиня, а просто попросить меня вам помочь, не накладывая никаких заклятий, не дано? Я бы с радостью вам помог. И, поверьте, пользы было бы значительно больше. Страдающая дама – это не есть хорошо.
Увы – рассказав нам на сию печальную повесть, богиня исчезла. И тут до меня дошло, что возлюбленным, а, следовательно, кандидатом на роль бога может быть Айзен... Мы попали. Богиня тоже.
Далее мы изложили эту историю прочим шинигами. У них тем временем нарисовалась головомойка в лице лейтенанта первого отряда. Сон Фон тайчо выразила мне неудовольствие его методами и претензиями. Да, с ней действительно можно иметь дело.
Сбежал Гин. Почему я не удивлен?
Следующим вечером я, Рукия, Кира, Иноуэ, Рукия, Хисаги имели несчастье лицезреть Айзена во плоти. Он явился перед нами из тумана. Куртуазно сообщил, что мы все трупы. Далее появилась богиня. И похоже она нашли друг друга.
Мне как-то рассказывали печальную историю с лейтенантом Айзена. Сначала тот стал для неё всем, потом инсценировал свою смерть, разорвав тем самым девочке жизни. Потом пришел: «Да, Хинамори (так её зовут) я жив и здоров, ты рада?» И после этих слов её убил. Мерзкий поступок. Он мог просто убить девочку. Но нет, надо было сначала прийти, увидеть слезы радости за то, что он жив на её лице, обнять, а потом убить. Это даже не предательство. Это хуже.
Далее я вел себя, наверное, не самым разумным образом. Но, скажу честно, я не верил, что Айзен действительно любит богиню. А не использует её чувства к нему. И я попытался убедить её, что она ошиблась. И этот... её не достоин. Наверное, он бы меня убил, если бы Хисаги не зажал мне рот рукой и не оттащил.
Богиню жаль. Любить и столько лет искать. И найти вместо возлюбленного этого, простите, козла.
Вернувшесь домой, я обнаружил на холодильники послание от Киры, просившего меня помочь ему потренировать Ичиго и выяснить уровень его силы. Странно: живем вроде вместе. У шинигами так принято? Надо будет уточнить у Кучики. Или ему понравился такой метод использования магнитиков и он не удержался? Или просто стесняется? Ладно. Ответил ему в том же формате послания на холодильнике. За согласие меня поблагодарили уже лично. Прогресс?
Потренировали Ичиго. То ли он жалел Киру, то ли как обычно сам не знает на что способен.
Йоруйчи изложила нам последние новости.
1. До уровня «Бог» можно прокачаться только из уровня «смертный», а никак не из «шинигами». Поэтому у нас – читай, у Куросаки, – есть шанс его уделать.
2. Урахара ушел искать Айзена и пока не вернулся.
Последний факт похоже приводил Йоруйчи в состояние бешенства: «Если Урахару убьют – домой пусть не возвращается!!!»
И стоило на горизонте появится Айзену собственной персоной, как женщина-кошка бросилась с нему с грозным вопрошанием о судьбе обладателя полосатой панамки. Поистине Йоруйчи-сама страшна в гневе. Надо будет занести в список правил: «На Урахару даже косо не смотреть.»
Увы: увидеть, как Йоруйчи рвет экс-владыку на ленточки, мне не удалось. Пустые мешали, заразы.
В бою уже четвертый раз за эту неделю, я остался лежать на холодном и мокром осфальте. Так и простудится не долго. По счастью Орихиме быстро поставила меня на ноги. Тем временем Куросаки наконец-то разобрался с Айзеном. Эх, второй в жизни я пропустил столь исторический момент. Далее Кира отправил душу Айзена в Сейретей. Тут же примчались Кучики и с ними кто-то третий – кажется, я о нем слышал: Кайен Шиба, лейтенант 13 отряда, а по совместительству Новена Эспада. Он наорал на всех, что мы идиоты, открыл проход в общество душ, и все шинигами там скрылись. Наконец-то!
Мы с Орихиме осмотрелись – а остались мы только вдвоем и отправились к магазинчику Урахары. Подойтя туда мы узрели твсе тех же шинигами, выходящих из прохода. Ну что им в Сейретее не сидится. Нашли курорт.
Все произошедшее за это время я знаю с чужих слов. Итак, душу и су(ч)шность Айзена оставлять как было никто не собирался. План был таков: в теле эспадо-лейтинанта Шибы живут двое – собственно Кайен и эспада. Пустой должен был пожрать душу Айзена, далее Урахара должен был отъединить его от Кайена, отправить в Уэко Мундо, а уже там шинигами должны его уничтожить. Однако, порвала Айзена на ленточки все-таки Йоруйчи. (Да, не буду смотреть косо на Урахару. Чревато травмами различной степени тяжести)
А далее все сидели в магазинчике Урахары и торжествовали. Урахара сделал предложение Йоруйчи. (Вестимо, что бы она не дала ему по шее за риск) Куросаки – Орихиме. Любовь восторжествовала. А мне теперь, понимаешь, искать сразу два свадебных подарка. Представители 12 отряда снова решили ко мне прикапаться, но освободившийся от личности пустого Кайен сделал им внушение. Неожиданно, но не скрою приятно. Не даром Кучики-сан так его хвалила. И все равно надо заняться своей судьбой самому. Таки лет через 50 я все равно умру. И на опыты мне не хочется. Спросил у капитана Сой Фон о том как попасть в её отряд. Похоже, она отнеслась к моей инициативе благосклонно... Хорошо.
Итак, шинигами таки покинули Каракуру, а я возвращаюсь в Токио, учится. Время снова вернулось на круги своя...
З.Ы. Как игрок извиняюсь за очепятки в ошибки в отчете

@темы: Game: игроки

Комментарии
2011-04-07 в 15:48 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
Отличный отчётец))
А как на счёт фанфика с бумажками на холодильнике? :3

2011-04-07 в 15:57 

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
будет. Все будет. Когда философию напишу)

2011-04-07 в 15:58 

Ryuran
Скучно? Сходи в крематорий, развейся.|| Все, что ты можешь вообразить — реально.|| Нигредо.
*с нетерпением ожидает*

2011-04-07 в 23:21 

thingolwen
[Вен]
Какой отличный отчет квинси о снова-здорова нашествии шинигами. Очень в духе.

2011-04-08 в 16:39 

Арнакша
[...Her name is Alice/ And even though she is dreaming/ She is a locked for meaning for you (c) ] [sylvari] [...КОРОЛЕВСТВО В ОПАСНОСТИ!!1...]
Просто прекрасный отчет.
Спасибо! ^^

«Если Урахару убьют – домой пусть не возвращается!!!»
:hah::hah::hah:

   

Bleach: миссия в Генсей

главная