17:09 

И внезапно - правила по боевке!11

Арнакша
[...Her name is Alice/ And even though she is dreaming/ She is a locked for meaning for you (c) ] [sylvari] [...КОРОЛЕВСТВО В ОПАСНОСТИ!!1...]
...Готовьте мозг. Букв много. Информации тоже.

Для начала - небольшой дисклеймер.
Боевая система на нашей игре построена по схеме, которая использовалась на играх "Жестокий мир Шиноби" в августе 2010 и "Первый отряд" в окбябре 2009. Может быть, она использовалась еще где-то, но сие мне неизвестно, равно как и имя автора (или коллектива авторов). Я даже взяла на себя смелость процитировать некоторые куски из правил, опубликованных в сообществе "Жестокого мира шиноби" (здесь - в разделе "Техника ведения боя";). Пользуясь случаем я хочу выразить глубокую признательность и благодарность этому прекрасному человеку (или людям), потому что лучшей системы для моделирования пафосных боев в стиле аниме я не встречала. ^_____^

В этой системе нет привычных хитов, равно как и прямого физического контакта между сражающимися.
читать простыню

Искренне ваша,
Шихоуин Йоруичи.

P.S. Чуть не забыла - на игре можно будет учиться новым боевым навыкам. Как и у кого - узнаете по игре, а о своей возможности обучать кого-то - из аусвайсов.
Впрочем, вспомнив канон, можно прикинуть, кто и чему может научить. Вопрос в том, как объяснить своему потенциальному учителю, что ему действительно нужно потратить на вас свое время... ;)

P.P.S. Первый день игры будет небоевым. Вечером первого дня я и г-н Урахара устроим для вас семейную сцену показательный тренировочный бой. Чтобы освоиться с системой вы сами можете проводить тренировочные бои, заранее обговорив это с выбранным противником, что ни одна атака не нанесет никому из вас повреждений.

Любые вопросы по боевым взаимодействиям - сюда в комментарии или ко мне во время игры если догоните. ^______^

@темы: Game: правила

Комментарии
2011-03-11 в 21:21 

thingolwen
[Вен]
Не по сути:
Йоруичи-сама, это все пугает...

По сути:
*)Необходим ли выход из гигая для вступления в бой (как для применения кидо, так и высвобождения занпакто)?
*)Если да, то как: оба оппонента считаются вышедшими в духовную форму по умолчанию с момента озвучивания вызова?
*)Если нет, то что происходит с нанесением урона по противнику, который из гигая выйти не удосужился?

2011-03-11 в 21:37 

Druigrin
Логика - самое лучшее чувство в мире.
thingolwen Не пугайтесь) Всё в реальности не так страшно.

По вопросам.
Да, выход из гигая, как и в каноне, конечно же, необходим.
Как вы можете знать из правил по эстетике (если я не ошибаюсь), выход из гигая моделируют ленты определённых цветов. Соответственно, сам процесс выхода происходит произвольно на ваш игроцкий отыгрыш (если помните, в каноне они просто глотали гиконган. У нас же это моделирует лента).
Удары со спины запрещены. Следовательно, у каждого перед боем будет возможность покинуть гигай. Если же шинигами по каким-то причинам не удосужится этого сделать, первый же удар противника заставит его потерять сознание. Не самое разумное решение, согласитесь)

2011-03-11 в 22:17 

thingolwen
[Вен]
Druigrin, спасибо.

2011-03-12 в 11:33 

Арнакша
[...Her name is Alice/ And even though she is dreaming/ She is a locked for meaning for you (c) ] [sylvari] [...КОРОЛЕВСТВО В ОПАСНОСТИ!!1...]
thingolwen, не бойтесь) Оно правда не так страшно, как кажется. Посмотрев на один показательный бой и одни раз потренировавшись, вы очень быстро разберетесь) Фишка в том, что вам ничего не надо запоминать наизусть, все будет записано в паспорте. А на деле оно гораздо легче чем на словах.
Спасибо за комментарий, теперь я знаю, что хотя бы один человек кроме меня и г-на Урахары знает, в чем суть... xDDD

А про гигаи г-н Урахара вам все уже сказал)))

   

Bleach: миссия в Генсей

главная